Que segredos se escondem dentro dessa tigela de macarrão ensopado que conquistou os japoneses e agora vem ganhando outros paladares no mundo inteiro? Seria o mistério de seus caldos complexos? Ou a história milenar do seu macarrão? O livro Ramen / Lámen passeia pelas histórias sobre o surgimento do macarrão e examina como ele chegou ao Japão e as sabedorias por trás da produção dos caldos; mapeia também os tipos de ramen regionais, mostrando que comida é, sim, uma expressão de identidade e cultura de raiz; sobrevoa temperos e tendências desta comida afetiva para, enfim, aterrissar no Brasil e apresentar alguns guerreiros e amantes desse prato tão democrático quanto complexo. Além de explorar cada detalhe do prato, o livro também apresenta figuras do cenário gastronômico como empresários da área de gastronomia, chefs, cozinheiros que se encantaram com o prato e resolveram compartilhar essa paixão com o público. Este livro é uma verdadeira imersão na gastronomia japonesa e um convite para um mergulho no caldo profundo de uma tigela de ramen, um universo de cultura a ser desvendado a cada bocada.

Autor(es):  Jo Takahashi , Rafael Salvador

Classificação etária: 14 anos

Formato: 20.5 x 2.5 x 21

Número de páginas: 200

Editora JBC

Idioma Português

Ramen Lamen - Livro

R$124,90
Esgotado
Ramen Lamen - Livro R$124,90

Que segredos se escondem dentro dessa tigela de macarrão ensopado que conquistou os japoneses e agora vem ganhando outros paladares no mundo inteiro? Seria o mistério de seus caldos complexos? Ou a história milenar do seu macarrão? O livro Ramen / Lámen passeia pelas histórias sobre o surgimento do macarrão e examina como ele chegou ao Japão e as sabedorias por trás da produção dos caldos; mapeia também os tipos de ramen regionais, mostrando que comida é, sim, uma expressão de identidade e cultura de raiz; sobrevoa temperos e tendências desta comida afetiva para, enfim, aterrissar no Brasil e apresentar alguns guerreiros e amantes desse prato tão democrático quanto complexo. Além de explorar cada detalhe do prato, o livro também apresenta figuras do cenário gastronômico como empresários da área de gastronomia, chefs, cozinheiros que se encantaram com o prato e resolveram compartilhar essa paixão com o público. Este livro é uma verdadeira imersão na gastronomia japonesa e um convite para um mergulho no caldo profundo de uma tigela de ramen, um universo de cultura a ser desvendado a cada bocada.

Autor(es):  Jo Takahashi , Rafael Salvador

Classificação etária: 14 anos

Formato: 20.5 x 2.5 x 21

Número de páginas: 200

Editora JBC

Idioma Português